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3 idées de goûters maison rapides et simples !

Photo by Jade Wulfraat on Unsplash

Il ne fait pas beau ? Vous souhaitez occuper les enfants ou tout simplement leur préparer un bon goûter pour un pique-nique ou la sortie d’école ? Voici mes trois recettes préférées et en plus elles sont rapides et simples à réaliser ! Alors pourquoi s’en priver ? A vos tabliers !

Cookies au 3 chocolats pour le goûter

  • 160g de beurre mou
  • 230g de farine
  • 150g de sucre de canne
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat (je fais 3 chocolats, on peut tout à fait ne mettre que du chocolat au lait, du chocolat blanc ou du noir et ajouter des noix) + quelques pépites en « toppings »

Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, le sel et terminez par l’œuf sans trop travailler la pâte, juste pour  l’amalgamer. Ensuite, ajoutez les pépites de chocolat et formez une boule grossière.

Placer au frais en boudin au moins 1h (au congélateur si vous êtes vraiment pressé !) Préchauffez le four à 165°

Formez des boules de 50g pour des cookies moyens, 80g pour des gros et même 20g pour des tout petits !

Ajoutez les « toppings » si vous le souhaitez et enfournez pour 14 minutes pour les gros, 12 minutes pour les moyens et 10 pour les petits.

Faites bien refroidir avant de les manipuler car ils sont mous en sortant du four !

Dégustez avec un bon thé, café et voilà un bon goûter gourmand !

Financiers

  • 150g de sucre
  • 130g de beurre fondu
  • 80g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 3 blancs d’œufs

Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine, ajoutez les œufs. Puis, à la fin, ajoutez  le beurre fondu. Vous pouvez faire un beurre noisette (vous le faites chauffer jusqu’à ce qu’il arrête de « chanter » (il fait en effet un petit bruit en chauffant comme s’il faisait des
bulles). Bien penser à le filtrer et laisser refroidir avant d’incorporer au mélange.

Placer au frais le temps de faire chauffer le four à 200° Puis enfourner pour 10-15 minutes en fonction du four, démouler et faites recuire un peu (2-3 minutes) sur une plaque pour que les financiers soient bien croustillants à l’extérieur.

Laissez refroidir et dégustez ! Ce qui est chouette avec les financiers pour le goûter, c’est qu’il est possible de les faire dans différents moules !

Madeleines cœur chocolat

  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 8g de levure
  • 100g de beurre
  • 50g de lait
  • + gros morceaux de chocolat pour mettre au milieu

Préchauffez le four à 240°.

Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Enfin, ajoutez le lait. Laissez reposer 15 minutes.

Beurrez des moules à madeleine et à l’aide d’une poche ou d’une cuillère, déposez aux ¾ la pâte (ça va gonfler). Ajoutez un carré de chocolat coupé en deux ou des pépites (chocolat noir, blanc, lait, caramel tout est possible, alors faites-vous plaisir !) Puis enfournez pour 5 min à 240° et baissez le four pour 2 min à 200°. Une bosse devrait se former ! et de nouveau, étape très importante, régalez-vous !

Vous pouvez conserver ces 3 réalisations dans une boite hermétique (en métal par exemple).

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